irene221b: (dear me)
Это ж моя любимая тема когнитивного диссонанса "одобряю/отрицаю".

Есть популярный в ЖЖ "историк", который любит тему украинского коллаборационизма с фашистами. Документики там поразбирать на украинском языке, пятое-десятое. И группа его поклонников, которые и вовсе не скованы необходимостью изображать академический подход.
А тут недавно стали всплывать разные интересные статьи из русскоязычной прессы. Типа, дадим больше Азовской рыбки родной немецкой администрации. Или там "Фюрер, услышь Донбасс!" (Что у них за обсессия со слухом, кстати?) И мне было интересно, как же эта секта разрулит эту ситуацию. Ведь на первый взляд кажется полным цугцвангом: начать подчеркивать русскоязычность источников в стиле "видите, не было там никаких украинцев" - выйдет, что коллаборационисты-то русские. Продолжать развивать тему подлых украинцев - выйдет признание этих территорий украинскими.
Но зря я волновалась за взрыв мозга. Найден изящный выход - это подлые украинцы на землях Новороссии, но просто тогда еще они не считали нужным притворяться, что не говорят по-русски.
irene221b: (dear me)
Перевод на русский - это кровь из ушей, хотя Караченцов и неплох. Ну это же насквозь американская песня, какой Скотланд-Ярд? :-(

Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Спокойной ночи





irene221b: (dear me)
Хотела оставить как коммент у [livejournal.com profile] juan_gandhi, но уж больно здоровая простыня скопировалась. [livejournal.com profile] yucca, вам тоже может быть интересно.

Как современная экономика, и особенно knowledge industry, разводит наемных работников при помощи "энтузиазма". И почему для женщин это особенно гадкая разводка.

Read more... )

В целом, вопрос материального вознаграждения за труд, так же, как в случае “не-труда” женщин, стал обсценным, стал поводом для личной обиды и общественного осуждения.

Узнаете, Иван Джавахарлалович? Наглые люди, которые не хотят профессионально совершенствоваться за бесплатно, в нерабочее время. Что это вообще за зверь такой, нерабочее время? И вообще, как можно просить денег за то, что изучаешь новое? Это ж радость и счастье само по себе.

P.S. Для желающих поставить мне на вид, что я просто "не добилась", и потому недовольна системой. Не трудитесь. Мне хорошо легла карта, и я ее неплохо разыграла, скажу самонадеянно, так что мне в системе от-лич-но.
irene221b: (dear me)
По пятницам мы покупали газету Вести. Или Время, я не помню, в каком порядке они друг в друга переименовывались. Короче, в 90-е это была самая приличная израильская газета.
И первым делом бросались читать любимую рубрику - объявления о знакомстве. Портрет ведущей рубрики был чем-то похож на меня, но любили мы ее не только за это.

Оказывается, как говорил Хайнлайн, у фраки тоже есть своя иерархия! И я до сих пор помню красоту этих концентрических кругов. Внимайте:

Выходцы из Москвы и Санкт-Петербурга были готовы знакомиться только друг с другом.
Выходцы из Прибалтики - друг с другом, плюс вышеупомянутые (принцип поняли? дальше я только перечисляю круги).
Университетские города России (Новосибирск, Воронеж и т.п.)
Киев и Минск
Кишинев, Одесса и Львов
Прочие областные центры Украины и Белоруссии (клянусь! именно такими словами!)
Жители столичных городов Кавказа и Средней Азии ашкеназского происхождения
Провинция России, Молдавии, Украины и Белоруссии
Бухарцы, горские евреи, прочий неликвид.

Добру молодцу урок: высококультурная алия, которая к вам приехала "создавать смыслы", готова вас сношать только в мозг, и только за ваши деньги. Другими способами она вами брезгует.
irene221b: (dear me)
Вынуждена отдать должное ВВС: они не только анти-израильски настроены, они в целом ебанутые.
Сейчас на главной странице все наши любимые штампы можно наблюдать: и "атака грузовика", и "акт терроризма (по словам президента Франции)", и "грузовик напал на толпу".
irene221b: (dear me)
Буду рада встречам, вечером 19, 20 или 21-го в Тель-Авиве. Если кто-то внезапно свободен во время ланча 20-го или 21-го, то тоже можно. Вечер более гибкий, а ланч строго в районе улицы HaBarzel.

В пятницу и субботу передвигаюсь в Реховот, но там уже более непредсказуемо. :-)
irene221b: (dear me)
It was a decent year, gotta give it that.
irene221b: (dear me)
Никого не напоминает?

Я красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил!

Read more... )
irene221b: (dear me)

irene221b: (dear me)
В 1996 году я тоже жила в bubble, echo chamber, не знаю, как это сейчас по-русски называют.

В преддверии выборов все, с кем я общалась на работе, собирались голосовать одинаково. Все израильские газеты тоже агитировали одинаково. Исход казался неизбежным. У меня не было никаких знакомых за пределами этого мыльного пузыря.

И даже когда утром мы проснулись, чтобы услышать восхитительную новость - наши голоса не ушли в пустоту - я все еще не представляла, кто все эти люди, которые голосовали, как я? Где они живут? Где они работают? Почему я их никогда не вижу и не слышу?

Сегодня такая же фигня, только со знаком минус, сейчас-то я голосовала вместе с мыльным пузырем.

Позитивчика хотите? Те выборы на самом деле ничего не изменили, все равно "либеральные элиты" все переебали по-своему. Может, и сейчас так же будет.
irene221b: (dear me)
http://bvlucy.livejournal.com/186424.html - по ссылке детская задача, которую я не могу решить.

у меня тут есть настоящие сварщики математики, памагите! Детские воспоминания о наименьшем общем кратном и косинусе не помогли. :-)
irene221b: (dear me)
Только я хотела похвалить офигенный музей, как выплыл эпик фейл:

fml

Но музей все равно офигенный на вид, в следующий раз пойду. :-)
irene221b: (dear me)
http://www.bbc.co.uk/news/magazine-36447394

Почему-то так ярко представила комментарии, которые бы оказались под этой статьей в русской блогосфере.

- Но это же нездороооооово, нельзя просто так жить и ничего с этим не делать.
- Если ей ничего не сказать, она так и будет думать, что это нормально?
- Что только ни повыдумывают, чтобы оправдать свою лень и распущенность.
- Если об этом молчать, то так все и будут думать, что это нормально? И дети?

Я не идеализирую английскую блогосферу, там полно психов, о чем, собственно, и написано в статье. Но все-таки окно нормального поведения расположено так, что они очевидно для всех психи, и желание "раскрыть глаза" незнакомому человеку не считается правом или тем более обязанностью.

Update: Очень кстати опять попался любимый и правильный текст
Как правильно критиковать. Мануал
irene221b: (dear me)
http://www.bbc.co.uk/news/uk-36362957

Брито-палестинский доктор сбежал в Сирию и присоединился к ИГИЛу.

Расскажите же мне еще, как терроризм растет на угнетении и безнадежности. У несчастного молодого человека было британское гражданство, работа по специальности, семья. Может быть, все-таки "он хочет кричать"?
irene221b: (dear me)
Одним из ключевых компонентов метода Моуриньо является необъяснимое на первый взгляд зачморивание культового игрока команды. Это оказывает серьезное воспитательное воздействие на остальных игроков, по типу "знали бы вы, как у нас пиздят крокодильчиков".
В МанЮ на эту роль лучше всего подходит - та-дам! - Руничка. Ждем. :-(
irene221b: (dear me)
The audio is 18+ :-)



По накалу похоже на культовый ролик Допы и Гепы.
irene221b: (dear me)
http://flashnord.com/news/arhangelskaya-eparhiya-osudila-vystavku-pikasso-i-matissa-vo-vremya-posta

Не так много на свете работ Шиле, чтобы возить их в места, где попы могут легко организовать "акцию народного протеста". :-(
irene221b: (dear me)
Сдается мне, джентльмены, что если бы цвета костюмчика и цвета физиономии этого стрелка по Капитолию были перевернуты, мы бы в новостях гораздо больше про него услышали и увидели. И объяснением "ой, это ж известный полиции псих, проехали" тут бы не обошлось.

Read more... )

Profile

irene221b: (Default)
irene221b

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
30 31     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 03:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios