irene221b: (dear me)
[personal profile] irene221b
И что характерно, что стаеечки про "изнасилованы сто миллионов немок" перепощивают примерно те же самые люди (в мировоззренческом смысле), которым скажи "1945?", и они забьются в падучей "а-ха-ха, изнасилованы сто миллионов немок, ой, что вы еще придумаете".

И еще круче, что эти же люди, которые пишут "ужас-ужас, беженец схватил женщину за жопу, да как их мужики это терпят, да я б их всех убил", теми же руками хлеб берут пишут "а че такова я телочку схватил за жопу да это вообще считается за комплимент а че она в миниюбке".
И мозг им не взрывает только за отсутствием такового.

Date: 2016-01-19 02:52 pm (UTC)
From: [identity profile] juan-gandhi.livejournal.com
Это из серии "а нас-то за что?"

Date: 2016-01-19 04:09 pm (UTC)
From: [identity profile] hahi.livejournal.com
Вот тут я с тобой совершенно согласен, но для баланса добавил бы другой когнитивный парадокс - те, кто призывают искоренять rape culture в кампусах и гнобят учёного за рубашку с девицами, с удивительной лёгкостью находят оправдание и нынешним событиям в Европе, и их замалчиванию властями.

Date: 2016-01-19 04:12 pm (UTC)
From: [identity profile] irene221b.livejournal.com
Да. Есть небольшие позитивные сдвиги, все больше вижу статеечки с левой стороны, мол, ребята, лажанулись мы с этим моральным релятивизмом. Но гораздо больше упорствующих в своем безумии. :-(

Date: 2016-01-19 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] efimpp.livejournal.com
скажи, а вот есть такие которые прямо вот так защищают? не говорят, что мол масштаб раздут, не надо всех одной краской - а вот так вот - правильно ребята, если в вашей культуре так надо, так и делайте, и правильно, полиция - не трогайте их, они право имеют.

Date: 2016-01-19 09:40 pm (UTC)
From: [identity profile] irene221b.livejournal.com
Ну может и есть где-то по таким норам, куда не заглядывает луч моего Твиттера. Но скажем в Гардиане такого нет, а они с того места, где я стою - очень левые.

Date: 2016-01-21 06:57 am (UTC)
From: [identity profile] nuladno.livejournal.com
да вот чудный примерчик (характерны ответы эээ...авторки на комменты)
http://www.feministcurrent.com/2016/01/07/its-time-to-consider-a-curfew-for-men/

Date: 2016-01-21 07:17 pm (UTC)
From: [identity profile] hahi.livejournal.com
Спасибо, узнал новый термин "bepenised". На русский его надо переводить, наверно, словом с окончанием -ённый, в отличие от привычных нам -енный и -евший.

Date: 2016-01-20 10:12 am (UTC)
From: [identity profile] e2pii1.livejournal.com
Подозреваю, что это не "другой когнитивный парадокс", а борьба данной (левацкой) публики за власть в академии и в обществе: " искоренять rape culture в кампусах" и "гнобят учёного за рубашку с девицами" это для них инструменты этой борьбы и своего влияния. А что кого-то кто-то на площади облапает им пофиг, но педалирование этой темы усилит "правых" т.е. их противников.

Date: 2016-01-20 01:31 pm (UTC)
From: [identity profile] hahi.livejournal.com
Не надо объяснять злым умыслом то, что легко объясняется глупостью :)

Date: 2016-01-20 01:38 pm (UTC)
From: [identity profile] irene221b.livejournal.com
Это не случайная глупость, а осознанная иерархия прав. И в этой иерархии у них "мультикультурализм" стоит выше равноправия женщин. Сюда вписывается травля Сары Хайдер и других женщин с подобными мнениями.
А "ученый" не относится к угнетенной культуре, поэтому с него другой спрос.

Date: 2016-01-20 01:45 pm (UTC)
From: [identity profile] hahi.livejournal.com
Ну вот я такую иерархию и называю глупостью - разумный человек вроде до такого не должен додуматься :) Это как отдельные группы феминисток с жаром защищают ношение мусульманками никаба. В общем, обычный doublethink - Оруэлл, как всегда, рулит.

Date: 2016-01-20 03:19 pm (UTC)
From: [identity profile] irene221b.livejournal.com
С ношением мусульманками никаба действительно не все просто. Вот выходит к тебе женщина, типа интегрированная в западное общество - муж из дома выпускает, машину водит, по-английски или немецки говорит, дети ходят в "обычную" школу. И говорит - это мой свободный выбор носить никаб, я себя в нем хорошо чувствую. Довольно трудно мотивировать, почему она должна снять эту тряпку, не скатившись в "мы лучше тебя знаем, чего ты действительно хочешь".

Date: 2016-01-20 04:11 pm (UTC)
From: [identity profile] hahi.livejournal.com
Вообще-то правильная мотивация должна быть "у нас так не принято", и всё тут. Я это (почти) серьёзно говорю. Но кроме этого, что-то заставляет меня думать, что описанная тобой добровольность довольно редка, и в большинстве случаев имеет место безальтернативность. См. для аналогии наших ультраортодоксальных бритоголовых сестёр в каком-нибудь Меа-Шеариме.

Date: 2016-01-20 04:16 pm (UTC)
From: [identity profile] nameless--one.livejournal.com
А кто будет окончательным авторитетом в вопросе о том как у нас принято?

Date: 2016-01-20 04:28 pm (UTC)
From: [identity profile] nameless--one.livejournal.com
does not really work for large groups of people

вопрос очень небольшого времени когда какая-либо нормальная с вашей точки зрения практика пойдёт против common sense существенной части населения

Date: 2016-01-20 04:31 pm (UTC)
From: [identity profile] hahi.livejournal.com
Я знаю, потому и смайлик поставил. См. ниже ответ Ире.

Date: 2016-01-20 04:21 pm (UTC)
From: [identity profile] irene221b.livejournal.com
Не, такая мотивация никуда не годится, это тот же моральный релятивизм.

Я тоже думаю, что истинная добровольность редка. Но разоблачать культурно наведенную "добровольность" - та еще миссия. См. любой спор правильных женщин с феминистками на тему "вы страшные никому не нужные тетки просто хотите у меня забрать помаду и каблуки, а я все это делаю добровольно и для себя".

Date: 2016-01-20 04:30 pm (UTC)
From: [identity profile] hahi.livejournal.com
В общем, да. Бороться за культурные приоритеты, не скатываясь к фашизму - дело непростое. Можно либо забить на приоритеты, что и делается на практике, либо фильтровать базар ещё на въезде, но на это никто не решится, кроме Трампа :)

Date: 2016-01-21 05:53 pm (UTC)
From: [identity profile] guarida.livejournal.com
Фильтруют, фильтруют. (Ок, при Харпере фильтровали, как будет сейчас - не знаю). Heritage Canada развернул большую кампанию в посольствах на ближнем Востоке, где желающим въехать сообщали не только, что у нас тут снег и белые медведи, а что детей бить нельзя, жена может быть только одна, да еще и разведется, если захочет, и т.д. Говорили, что прямо на месте народ анкеты забирал.

Date: 2016-01-21 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] hahi.livejournal.com
Кампания, конечно, правильная, но удивляет подобная законопослушность потенциальных иммигрантов :) Здесь периодически всплывают истории про счастливые полигамные семьи, где 2-я и так далее жена числится либо спонсированной сестрой, либо якобы нанятой няней для детей, и т.п. А сейчас, полагаю, все флаги будут в гости к нам...

Date: 2016-01-21 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] guarida.livejournal.com
Так не все ж забирали. Но процент был. Что HC, собственно, и удивило. Но взорвут нам что-нибудь, и скоро - к гадалке не ходи.

Date: 2016-01-21 07:26 pm (UTC)
From: [identity profile] hahi.livejournal.com
Ой. Типун Вам на язык, пардон май френч. Но могут, гады, им особых поводов не нужно :((((

Date: 2016-01-21 07:33 pm (UTC)
From: [identity profile] guarida.livejournal.com
Слушайте, ну, security screening, по-хорошему, да из такого региона, это - год. Я, как-то, не думаю, что CSIS бросил все и только беженцами занимался. А времени, от выборов, до которых они, понятно, ничего не делали, т.к. могло и пронести, до ввоза, прошло всего ничего. Oни сказали "предпочтение - семьям с маленькими детьми." И, собственно, все. В общем, думаю прикупить футболку с надписью "Don't blame me, I voted Сonservative."

Date: 2016-01-21 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] hahi.livejournal.com
В качестве адвоката дьявола - нынешняя волна беженцев в значительной степени представляется армянской, т.е. вряд ли терророопасной; ну и подрывников-любителей у нас ловили ещё до этой волны. Но в целом - point taken; будем всё же надеяться на лучшее. А майка прикольная, где такие продают?

Date: 2016-01-21 08:25 pm (UTC)
From: [identity profile] guarida.livejournal.com
the-rebel-store.myshopify.com/products/shirt-dont-blame-me

В интернете, короче :)

Date: 2016-01-21 08:29 pm (UTC)
From: [identity profile] hahi.livejournal.com
ОК, спасибо :)

Date: 2016-01-21 08:39 am (UTC)
From: [identity profile] trubochis.livejournal.com
Как соблюдающий мусульманин знакомый с реалиями, ответственно Вам заявляю. Конкретно в Европе добровольность ношения никаба - норма(более того часто возникает противодействие этому со стороны родственников). Как правило никаб носят неофитки(как коренные европейки, так и выходцы из секуляризированной этномусульманской среды). В тех эмигрантских слоях где сохранился живой патриархат, например среда выходцев из анатолийских деревень(как турков, так и курдов) в Германии, никаб носят крайне редко. Выходцы же из стран живого патриархата, где никаб - норма, а это примущественно страны Персидского Залива, массово на ПМЖ за куском хлеба не едут.

Date: 2016-01-19 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] padoga.livejournal.com
Ты прямо как всегда в точку и права-права

Date: 2016-01-19 09:42 pm (UTC)
From: [identity profile] irene221b.livejournal.com
Слушай, я испугана так, меня довольно неприятные мне люди так полайкали за этот пост... Может, его можно в каком-то извращенном смысле понять, что я вообще отрицаю, что там было реальное насилие и очень неадекватные действия полиции (это в Германии, а в Швеции еще намного хуже покрывательство со стороны правительства)?

Date: 2016-01-19 09:53 pm (UTC)
From: [identity profile] yakov-a-jerkov.livejournal.com
Не знаю обо мне Вы, или о ком-то другом. Я как-то не уверен к приятным или неприятным Вам людям я сейчас отношусь. Но, на всякий случай, я совершенно не отрицаю насилия в Кельне. Если меня кто-то так понял, то это именно "в каком-то извращенном смысле".

Date: 2016-01-19 10:26 pm (UTC)
From: [identity profile] irene221b.livejournal.com
Я догадываюсь, что вы не отрицаете, это не про вас.

Date: 2016-01-19 10:21 pm (UTC)
From: [identity profile] efimpp.livejournal.com
а вот в Швеции - как это покрывательство не взрывает мозг избирателям???

Date: 2016-01-19 10:25 pm (UTC)
From: [identity profile] irene221b.livejournal.com
А когда у них следующие выборы? Может скинут паразитов.

Date: 2016-01-19 11:00 pm (UTC)
From: [identity profile] efimpp.livejournal.com
2018 :-(

Date: 2016-01-20 04:40 am (UTC)
From: [identity profile] yucca.livejournal.com
и не про меня, надеюсь? я вас зафрендила не только за этот пост, а просто удивилась, что я раньше этого не сделала :)

Date: 2016-01-20 04:03 pm (UTC)
From: [identity profile] irene221b.livejournal.com
Нет, и не про вас. :)

Date: 2016-01-20 06:05 am (UTC)
From: [identity profile] padoga.livejournal.com
Я заснула вчера, сорри, меня наконец то срубило.
Нет. А еще есть обьяснение, знаешь, что люди иногда не понимают. И читают что то свое.

Но ты как всегда прекрасна, честно!

Date: 2016-01-20 07:19 am (UTC)
From: [identity profile] r-p.livejournal.com
А что за история в Швеции?

Date: 2016-01-20 10:18 am (UTC)
From: [identity profile] e2pii1.livejournal.com
http://edition.cnn.com/2016/01/13/europe/germany-cologne-attacks-fallout/index.html
allegations emerged that a similar wave of sexual offending by migrants occurred at an annual music festival "We are Sthlm" in Stockholm, Sweden, in 2014, and that police there failed to report the crimes.

Date: 2016-01-20 07:58 am (UTC)
From: (Anonymous)
>>>в Швеции еще намного хуже покрывательство со стороны правительства

А что было в Швеции?

Date: 2016-01-20 08:57 am (UTC)
From: [identity profile] nadozvilli.livejournal.com
иногда в одном мозгу такие противоречия уживаются, что только удивляться

Profile

irene221b: (Default)
irene221b

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 01:43 am
Powered by Dreamwidth Studios